:
:

第16屆理監事會交接



168交通安全入口網站

交通部網站
電子公路監理網
交通安全宣導專區
台北區監理所
台北市即時交通資訊網
台北市公共運輸處
台北市政府交通局
台北市交通事件裁決所
台灣採購公報網
政府電子採購網
台北市民當家熱線1999

全國法規資料庫
法務部廉政署
行政院公報資訊網
本會網址行動條碼

台北市互助車輛事故作業


我要留言...
16. 留言人 : 原來不是只有我 先生 日期 : 2015-08-14
今天在國道1號路上貴公司的駕駛人,772-we陳榮水,你是在逼什麼車,大客車速限多少?我在慢車道是在逼什麼?還看我是怎樣?要打我嗎?車上載人還得了?貴公司給個回應吧!!!覺得可悲
留言回覆 :

感謝敬啟者,針對772-WW車輛之指教,敬啟者是否能提佐證資料,供本業檢討處分或辦理教育訓練,謹此致謝。
17. 留言人 : 看不下去 先生 日期 : 2015-06-20
貴公司由林楊凱駕駛的557EE遊覽車,在國道不但車速過快一直逼車,還隨意邊換車道!造成用路人恐慌!這種行為非常惡劣!希望貴公司能重視並給予懲戒!

留言回覆 :

感謝敬啟者針對本業車輛之指教,惟,您所提供之車號及司機姓名,查遍監理單位均無此一資料可憑辦理,倘,您有更具體之資料可供指導或說明,謹此,致謝。
18. 留言人 : 陈小姐 小姐 日期 : 2014-05-07
如何定义为超載乘客?
婴儿也属一乘客吗?
九人车乘载一司机与八乘客为顶限?
十一人车乘载一司机与十乘客,属超载吗?
留言回覆 :

您的問題依數學模式或計算方式實不屬超載,唯,按您所稱乘客乘載人數,係應按公路單位所核發之行車執照內登載核予載客人數為準,是否與您所稱狀況相符或實際情形有待證實,依道路交通管理處罰條例第30條:汽車裝載時,有下列情形之一者,處汽車駕駛人新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。第四款、載運人數超過核定數額。應歸責於汽車所有人時,除依前項處汽車所有人罰鍰及記該汽車違規紀錄一次外,汽車駕駛人仍應依第六十三條第一項第二款規定記違規點數二點。因而致人受傷者,吊扣其駕駛執照一年;致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照。以上,請參用。
19. 留言人 : 先生 日期 : 2014-02-18
不知是有能提供搭乘遊覽車不能超載乘客的公文或類式條例?
留言回覆 :

道路交通管理處罰條例第30條:汽車裝載時,有下列情形之一者,處汽車駕駛人新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。第四款、載運人數超過核定數額。應歸責於汽車所有人時,除依前項處汽車所有人罰鍰及記該汽車違規紀錄一次外,汽車駕駛人仍應依第六十三條第一項第二款規定記違規點數二點。因而致人受傷者,吊扣其駕駛執照一年;致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照。以上,請參用。
20. 留言人 : 羅浩維 先生 日期 : 2014-01-29
應徵遊覽車司機乙事
留言回覆 :

很抱歉,無法聯絡及了解您的問題全貎,如您係想應徵本業遊覽車司機,只要符合其駕駛資格者,請直接向本會會員公司應徵即可。倘另有他事,敬請留下回覆您的聯絡方式,以便解決您的問題,感謝您對本會網頁事務的信任、支持與關注,祝您早日如其所願。
21. 留言人 : 陳小姐 小姐 日期 : 2013-08-05
公會您好:
請問現在的遊覽車是否都需要裝gps的系統?法令上有規定嗎?
留言回覆 :

目前法令中尚無明文規定遊覽車必須裝設GPS,惟本業遊覽車公司為車隊管理、後勤分折並兼顧旅客行程安全,已自費自行加載相關安全裝備及GPS系統。
22. 留言人 : 頂廚國宴餐廳 先生 日期 : 2013-03-22
3/22中午,車號631-TT駕駛態度不佳,隨意停車不聽勸導,以致警察上門影響餐廳生意,請貴公司予以逞處加強教育訓練。
留言回覆 :

感謝您的提示,有關停車一事,司機多受導遊與領隊意見,此次如造成影響深感遺憾,您意見己轉知該車公司了解狀況中。
23. 留言人 : 說一套做一套 先生 日期 : 2012-11-10
遊覽車公司.都想應聘有經驗人員.有心加入.卻沒入門的方法.難怪你們會缺司機.是不是要等老司機都退休了.你們才打算培養新人.或是你們認為老司機退休之後.台灣旅遊業也差不多該結束了
我打了起碼10多個應聘遊覽車司機的電話.都是沒經驗抱歉.禮貌是有但是都沒機會加入.天阿.遊覽車公會.我只能說你們真是.想法很多.解決方法卻沒有.悲哀喔
留言回覆 :

台北市遊覽車客運商業同業公會感謝您的建言,有關您爭取聘用遊覽車司機乙事,本會當以協助您並配合會員公司需求撮合,但您未在建言後留下您的回覆地址或信箱,本會無從協助,希有機會向您請益相關見解,台北市遊覽車客運商業同業公會關心您。
24. 留言人 : 許期芷 小姐 日期 : 2012-10-25
我是齊天創意行銷
請問中部有哪幾家遊覽車公司有20人座椅的車子
約12月8-9號需要接駁車
需求量3台
想要估價
第一天8-22點
第二天8-18點
我問過彰化及台中許多家了(以全國聯合會會員)
幾乎都沒車...(就無法估價)
想請幫個忙...可否介紹幾家
急需抓預算及安排
來電04-8781568#14許S
OR 04-8911849(F)
留言回覆 :

感謝齊天創意行銷公司,對本會網站的支持與愛護,貴公司所需車輛可直接於本會網站中點選『會員公司』,可直接電話商洽本會會員,並將您的行程、保險、用車需求與本會會員討論詢價,祝您此行用車順利平安。
25. 留言人 : 張東宏 先生 日期 : 2011-11-28
台北文山區觀星台北社區交通巴士民國101年度招標事項.歡迎具備營業登記證,資本額一百萬元以上之績優公司,提供T4加長型九人座車,負責本社區固定對外巴士運輸.領標日期自100年11月18日至12月3日止.資格審為12月5日20:00~22:00時.簡報與開標日期為12月9日22:30~24:00時.本社區採合理標,標價最接近本社區所訂底價則宣布得標.詳情請電洽管理中心(02)8661-5810余總幹事.
留言回覆 :

感謝觀星台北社區對本會之肯定,將此資訊轉知分享本會會員,祝貴社區平安、順利。
26. 留言人 : 許弘鈞 先生 日期 : 2011-08-30
您好:
在下為新竹元誠通運遊覽部司機
非常感謝魯理事長在風雨中艱辛的環境下帶領著我們
勇敢向前行.這麼多年了終於有人願意跳出來為遊覽界
發聲且身體力行站在第一線真的太感謝您了
昨天本來很衝動的想要過去抱抱您或是向您握手表達
小弟的敬意可是您一直很忙只好做罷...所以來此向
您至上最高的敬意及無限感激,深深的相信您一定會
把遊覽業帶上康莊大道謝謝

祝事業順心 天天是好天
留言回覆 :

謝謝許先生您的留言與讚美,遊覽車業者這次能一起勇敢的走上街頭,講出我們多年來營運所碰到的「苦」,希望交通部官員能確實體會「苦民所苦」,對我們遊覽車業經營困境有所理解,也希望許先生繼續支持我們,有您的支持是我們往前進步最大的動力。再次感謝,也祝您行車平安,工作順利。
27. 留言人 : 張嘉嘉 先生 日期 : 2011-08-08
我要自辦家族旅遊到南投~和車行直接承租~我有要求ˊ3年內新車~請問我的權益尚須注意什麼?合約?安全駕駛新車什麼證明?和要保什麼保險,旅平和旅責是什麼?
留言回覆 :

謝謝您對本會會員公司之關照,有關您想要的行程、車輛及相關保險要求,係由雙方針對需求、條件相互定約,祝您旅遊行程平安快樂。
28. 留言人 : 李春苗 小姐 日期 : 2011-07-28
我們上次去遊覽,車號607-EE的遊覽車司機先生態度親切客氣且車上裝了最先進的車載即時監控的設備讓我感到對行的安全有保障.
留言回覆 :

感謝您對本業遊覽車駕駛人服務態度的佳評與遊覽車設備之認同,我們將儘力為消費大眾提供安全、舒適與優質的服務。再次感謝您的留言,讓我們了解社會對我們的肯定。
29. 留言人 : 良機冷卻水塔公司蔡先生 先生 日期 : 2011-05-30
我們搭乘733─AA及A5─966號遊覽車於5月28、29兩天在高雄市遊覽時,該兩輛車駕駛人態度不佳,並超速、闖紅燈,令人沒安全感,請予糾正改善。
留言回覆 :

已轉知該車屬公司督導其駕駛員,改善其服務態度並加強教育訓練
頁次 : [1] [2]
 回首頁公會簡介最新消息 活動花絮會員專區法令規章文件下載車輛資訊會議紀錄互助會務留言板加入會員 |聯絡我們
10491台北市中山區長安東路二段 178-5 號 8 樓之 1  電話: (02)2772-3753  傳真:(02)2773-1596 
台北市遊覽車客運商業同業公會(信箱:
aircoc@yahoo.com.twaircoc@gmail.com)•
版權所有 © 2020 All rights reserved.