:
:

第15屆理事長交接



168交通安全入口網站

交通部網站

電子公路監理網

交通安全宣導專區

台北區監理所

台北市即時交通資訊網

台北市公共運輸處

台北市政府交通局

台北市交通事件裁決所

台灣採購公報網

政府電子採購網

台北市民當家熱線1999

全國法規資料庫

法務部廉政署

行政院公報資訊網

本會網址行動條碼

台北市互助車輛事故作業


我要留言...
1. 留言人 : chi 小姐 日期 : 2017-08-02
請司機不要在車上哈煙了,已經反應過了,好一陣子後又開始了是哪招?
留言回覆 :

尚未回覆...
2. 留言人 : 黃綉棉 先生 日期 : 2017-04-20
我們社區需要中型巴士跑社區接駁,請問有沒有公司可介紹?
留言回覆 :

尚未回覆...
3. 留言人 : 黃寶雪 小姐 日期 : 2017-02-13
您好:
我是文化大學觀光休閒事業管理研究所在職專班的學生,我現在正在進行遊覽車駕駛的工作壓力與壓力所造成之後果的相關研究,希望藉由本研究,讓有關單位重視遊覽車駕駛員的工作壓力與紓解之道。本問卷僅供學術研究使用,採不記名方式,填答資料僅作學術用途且絕不外洩,請您安心作答,並感謝您在百忙之中抽空填答!敬祝 駕駛平安!
留言回覆 :

尚未回覆...
4. 留言人 : 陳沅均 先生 日期 : 2016-05-19
您好本人是一位想要從事遊覽業司機的後輩
我想跟貴工會發表一些意見
針對目前新上路的法規
想開遊覽車必須在客運或是開交通車必須滿兩年這點..本人職業大客已經滿兩年半了
曾在桃園客運呆過半年
但是因為現任法規即將變更讓我對遊覽有點失望
改成專辦交通車本人想請問一下
我去了很多公司應徵人家都問我滿三年了沒
我也很誠實的回答說還差半年目前只能辦理交通車
遊覽公司跟我說...你那張對我們來說根本沒用
一到五我們可以排交通車但是六日我們一定是排國旅
所以請你對我們來說根本沒用..說具更難聽點的
這張交通車還比不上我的小藍卡好用
我相信一定很多人一定是拿了職業大客但是放著
甚至是說我有開過阿..但是是6.8噸的車
光是駕照方面政府的認知就已經有問題了
3.5噸的貨車斗子都已經到了14呎你6.8 7.2的斗子是跟3.5差多少
我們要的是有真正開過大車的人才能夠確保乘客安全不是嗎?
現在法規改成這樣...是想要讓進入遊覽車界的人都退縮嗎?
本人擁有職業大客車也有職業連結車
如今法規改成只會讓想要進入這行的人越來越少
政府法規第一點駕照認知就已經有問題
第二點今天開中巴跟開大巴的差異性很大所謂的交通車登記證根本沒用中巴輪胎在駕駛正下方
大巴輪胎在駕駛後方不是嗎?
會來投書是因為不要讓有真正開過大車的人被政府法規害死了...也是那些持有大車駕照但卻從未真正開過大車的波奪權力
留言回覆 :

汽車運輸業管理規則第 86 條 遊覽車客運業,應遵守下列規定:
一、應設置出租登記簿,詳細記載營運情況。
二、應僱用持有大客車職業駕駛執照者,除駕駛專辦交通車外,駕駛下列規定之大客車,並應符合其各目之一之規定:
(一)甲類大客車:
1.具備受僱於公路、市區汽車客運業或其他駕駛大客車等二年以上實際經歷。
2.具備受僱於公路、市區汽車客運業或其他駕駛大客車等一年以上實際經歷,並經公路主管機關專業訓練合格。
(二)乙類以下大客車:
1.具備受僱於公路、市區汽車客運業或其他駕駛大客車等一年以上實際經歷。
2.經公路主管機關專業訓練合格。
歡迎台端有意加入本業服務,以上供您參用。
5. 留言人 : 差點被撞死的陳小姐 小姐 日期 : 2016-02-03
今晚8點25分左右,在我快速通過民權西路的班馬線時,當時還是綠燈,貴公司501-AA楊坤榮司機,右轉承德路,絲毫未減速,也未讓我先走,差點被他撞上,可惡的是,他還理直氣壯說我是「不要命」
有這種司機,行人的性命那有保障,真不知他要撞死多少人!
希望貴公司能嚴懲此司機。
留言回覆 :

感謝您提供資料,我們把您提供的內容,交予該車之公司列入行車安全教育與個人工作考核,謝謝。
6. 留言人 : 請問刪除此投訴紀錄 先生 日期 : 2016-01-05
067-TT 六福通運公司 此車輛司機 於國道5號石碇隧道口前北上 3.7K處 惡意逼車危險駕駛 意圖逼使一旁黑色小客車撞隧道口前水泥牆 行徑惡劣,3.7K處國道攝影機,查明此惡意逼車事實給予此司機一個逞罰。
留言回覆 :

敬啟者,您未留任何姓名或回覆管道,實無法連絡與回覆,已在第一時間,將您提示內容轉知該公司處理,該公司亦已您取得連絡並處理中。如有該車不法或違規事實,亦請敬啟者您提供實證勿枉勿縱,俾據憑處置,感謝您的關注。
7. 留言人 : XXX 先生 日期 : 2015-09-15
鈺銓遊覽車 司機林俊.
在蘇花公路上超速,隧道內違規超車,與前方未保持安全距離,
在車上抽菸等.
留言回覆 :

感謝您提供資料,我們把您提供的內容,交予該公司列入考核評比,謝謝。
8. 留言人 : 原來不是只有我 先生 日期 : 2015-08-17
我車上是沒行車記錄器,你可以跟他本人拿(如果他有裝行車記錄器),看我有沒有冤枉他
留言回覆 :

感謝您的指教,我們把您提供的相關資料,交予該公司列入考核評比,謝謝。
9. 留言人 : 原來不是只有我 先生 日期 : 2015-08-14
今天在國道1號路上貴公司的駕駛人,772-we陳榮水,你是在逼什麼車,大客車速限多少?我在慢車道是在逼什麼?還看我是怎樣?要打我嗎?車上載人還得了?貴公司給個回應吧!!!覺得可悲
留言回覆 :

感謝敬啟者,針對772-WW車輛之指教,敬啟者是否能提佐證資料,供本業檢討處分或辦理教育訓練,謹此致謝。
10. 留言人 : 看不下去 先生 日期 : 2015-06-20
貴公司由林楊凱駕駛的557EE遊覽車,在國道不但車速過快一直逼車,還隨意邊換車道!造成用路人恐慌!這種行為非常惡劣!希望貴公司能重視並給予懲戒!

留言回覆 :

感謝敬啟者針對本業車輛之指教,惟,您所提供之車號及司機姓名,查遍監理單位均無此一資料可憑辦理,倘,您有更具體之資料可供指導或說明,謹此,致謝。
11. 留言人 : 陈小姐 小姐 日期 : 2014-05-07
如何定义为超載乘客?
婴儿也属一乘客吗?
九人车乘载一司机与八乘客为顶限?
十一人车乘载一司机与十乘客,属超载吗?
留言回覆 :

您的問題依數學模式或計算方式實不屬超載,唯,按您所稱乘客乘載人數,係應按公路單位所核發之行車執照內登載核予載客人數為準,是否與您所稱狀況相符或實際情形有待證實,依道路交通管理處罰條例第30條:汽車裝載時,有下列情形之一者,處汽車駕駛人新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。第四款、載運人數超過核定數額。應歸責於汽車所有人時,除依前項處汽車所有人罰鍰及記該汽車違規紀錄一次外,汽車駕駛人仍應依第六十三條第一項第二款規定記違規點數二點。因而致人受傷者,吊扣其駕駛執照一年;致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照。以上,請參用。
12. 留言人 : 先生 日期 : 2014-02-18
不知是有能提供搭乘遊覽車不能超載乘客的公文或類式條例?
留言回覆 :

道路交通管理處罰條例第30條:汽車裝載時,有下列情形之一者,處汽車駕駛人新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。第四款、載運人數超過核定數額。應歸責於汽車所有人時,除依前項處汽車所有人罰鍰及記該汽車違規紀錄一次外,汽車駕駛人仍應依第六十三條第一項第二款規定記違規點數二點。因而致人受傷者,吊扣其駕駛執照一年;致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照。以上,請參用。
13. 留言人 : 羅浩維 先生 日期 : 2014-01-29
應徵遊覽車司機乙事
留言回覆 :

很抱歉,無法聯絡及了解您的問題全貎,如您係想應徵本業遊覽車司機,只要符合其駕駛資格者,請直接向本會會員公司應徵即可。倘另有他事,敬請留下回覆您的聯絡方式,以便解決您的問題,感謝您對本會網頁事務的信任、支持與關注,祝您早日如其所願。
14. 留言人 : 陳小姐 小姐 日期 : 2013-08-05
公會您好:
請問現在的遊覽車是否都需要裝gps的系統?法令上有規定嗎?
留言回覆 :

目前法令中尚無明文規定遊覽車必須裝設GPS,惟本業遊覽車公司為車隊管理、後勤分折並兼顧旅客行程安全,已自費自行加載相關安全裝備及GPS系統。
15. 留言人 : 頂廚國宴餐廳 先生 日期 : 2013-03-22
3/22中午,車號631-TT駕駛態度不佳,隨意停車不聽勸導,以致警察上門影響餐廳生意,請貴公司予以逞處加強教育訓練。
留言回覆 :

感謝您的提示,有關停車一事,司機多受導遊與領隊意見,此次如造成影響深感遺憾,您意見己轉知該車公司了解狀況中。
頁次 : [1] [2]
 回首頁公會簡介最新消息 活動花絮會員專區法令規章文件下載車輛資訊會議紀錄互助會務留言板加入會員 |聯絡我們
10491台北市中山區長安東路二段 178-5 號 8 樓之 1  電話: (02)2772-3753  傳真:(02)2773-1596 
台北市遊覽車客運商業同業公會(信箱:aircoc@yahoo.com.tw 或
aircoc@gmail.com)•
版權所有 © 2010 All rights reserved.